教师美育系列活动之“香囊传思,艾叶缠情”端午主题亲子活动顺利举办

发布者:发布时间:2021-06-10浏览次数:133

一年一度的端午佳节即将到来,为进一步增强教职工家庭对中华传统文化的认同,丰富生活体验,6月5日下午,教师美育系列活动“香囊传思,艾叶缠情”端午主题亲子活动在教育学院雅润女子学堂举办。本场活动由校工会、妇联主办,教育学院工会、妇联承办,雅润女子学堂协办,来自全校各部门的教职工携子女近70人参加活动,教育学院妇联主席王靖懿主持了活动。

活动由介绍端午节传统文化习俗、教职工亲子共同缝香囊、包粽子等环节组成,旨在寓教于乐中传承传统文化。2020级女子学堂成员钟莹莹和董怡然担任指导老师,她们以图文并茂的讲解、生动的示范指导带领家长和小朋友们走进端午传统文化,感受端午节丰富的文化内涵。小学员们在家长的帮助下很快掌握了制作要领,争先恐后地动手尝试并陆续完成了各自作品。稚朴的手做香囊,“奇形怪状”的可爱粽子横空出世,包进了欢声笑语,融入了亲子浓情,活动现场温情满满欢乐多。小学员们聚精会神积极参与互动,增长了见识,同时获得了浓郁的传统文化熏陶。

近三个小时的愉快时光转瞬即逝,家长和孩子们意犹未尽。家长们表示,端午主题亲子活动的圆满举办,丰富了教职工的业余生活,增进了教职工与孩子之间的情感沟通,促进了教职工家庭间的和谐交流,为青年教职工和孩子提供了良好的交流和互动平台。