基层动态:智慧教育学院举办“3.8女神节”美育浸润系列活动

发布者:发布时间:2021-05-15浏览次数:18

为提高师生身体素质,彰显校园美的力量,加强师生对美的学习、追求和创造,进一步完善和规范教师文明礼仪行为,培养教师优雅气质,提升教师品位和职业形象。智慧教育学院在这个布谷鸟歌唱、杜鹃花竞放、小燕子回归的春天开展了“3.8女神节”美育浸润系列活动。本次系列活动由健身达人、形象管理和形体仪态三个活动组成。系列活动由妇联主席、副院长周晓云主持。

强身健体·美无止境

3月3日,智慧教育学院推出了“3.8女神节”美育浸润系列活动一——健身达人活动。活动邀请到国家一级运动员、江苏省新商业女性首席健身指导官、领跑者健身工作室创始人——梁方腾教练做指导,张斌书记、杨现民院长出席了此次活动。

活动伊始,张斌书记表示,希望通过美育浸润系列活动的推出,让师生们从新学期一开始就植入健康美丽的种子,润物无声地改善身体亚健康状况,潜移默化地提升自身修养和魅力,以更健康的体魄和更优雅的风采迎接新学期的到来。紧接着,梁方腾教练针对师生久坐导致的肩背不适问题,着重讲解了上交叉综合症。从产生原因、不良反应、如何解决三方面给予了详细阐述,并亲自示范,逐个指导如何松解紧张肌肉群和加强无力肌肉群。

风姿绰约·美丽绽放

3月10日,智慧教育学院推出了“3.8女神节”美育浸润系列活动二——形象管理活动。活动邀请到GFA国际职业形象管理师——柏曦老师主讲。

活动初始,周晓云副院长介绍本次形象设计活动旨在激发师生对自身美的向往,提高师生对自身美的追求。使得师生们在这个诗情画意的季节里共同彰显校园美的力量。活动进行时,柏曦老师首先描述了形象的重要性,接着讲授如何综合个人的形象和性格特征来正确着装,进行形象管理。最后柏曦老师强调只有经过个人形象力的不断提升,学会如何绽放属于自己独特的美,才能更好地展示出一名大学教师秀外慧中、尽善尽美、优雅卓绝的风采。

黄金姿态·优雅魅力

5月12日,智慧教育学院推出了“3.8女神节”美育浸润系列活动三——优雅礼仪活动。活动邀请到国际ACI注册高级礼仪培训师——周书伊老师主讲。

活动开始,周晓云副院长介绍到,本次优雅礼仪活动的目的是进一步完善和规范教师文明礼仪行为,培养教师优雅气质,提升教师品位和职业形象。活动中,周书伊老师用幽默风趣的语言讲解了提升个人形体和仪态气质的各种法则,其中四度微笑的学问:一度浅笑嫣然、二度苹果肌的微笑、三度眉眼含笑、四度绽放的微笑和优美站姿要遵循的黄金姿态法则:扭转、交叠、倾斜等给人留下深刻印象。周书伊老师亲自示范,逐一纠正,热情带领我院女教师们打开身体的密码,挖掘形体之美好,唤醒内心的渴望,展露自信的微笑。

此次美育浸润活动在一阵阵欢声笑语、一张张动人照片和一次次不舍告别中圆满结束了。智慧教育学院开展此次活动旨在提醒全体师生在忙碌的学习工作生活中,不仅要充实自身,提升内在,也要适当放松身心,改善外在。启程趁春早,恰花欲盈怀,相信学院师生在此次活动后也如满校园的春日盛景般身心舒展、精神抖擞、仪态万千。