盐城市妇女联合会一行来我校调研交流

发布者:发布时间:2024-05-30浏览次数:10

5月27日上午,盐城市妇联副主席陈津津一行来我校调研高校妇联组织建设工作。徐州市妇联副主席王晓丹及盐城高校妇女工作代表、在徐高校妇联代表参加会议。校党委副书记蔡国春出席会议,党委组织部、校妇联等相关部门负责人参加活动。

蔡国春对盐城市妇联一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的整体情况及妇联工作开展情况。他表示,学校始终把妇女工作作为党的工作重要组成部分,着力推进妇联组织和妇女工作改革创新,学校妇女事业呈现出蓬勃发展的良好态势。盐城市各高校与我校有着广泛深厚的交流与合作,来访的盐城工学院和盐城工业职业技术学院一直坚持走行业、区域融合发展之路,为地方经济社会发展作出卓越贡献。期待我校与盐城市妇联、盐城各高校在妇女工作领域加强沟通对接,在更多领域开展交流合作,实现资源共享,优势互补,共赢发展。

陈津津介绍了盐城市高校妇女工作基本情况和本次调研的目的。她表示,江苏师范大学妇联及徐州市高校妇联组织建设工作走在全省前列,理念先进、思路明确、保障有力,非常值得借鉴交流。希望以此为契机,徐盐两地妇联加强工作联系、交流与合作,共同开创妇女工作的新局面。

我校妇联负责人就组织构建、特色工作及高校妇女组织与市妇联的互动合作等内容进行了专题汇报,徐州工业职业技术学院妇联介绍了本校情况。双方与会人员围绕调研内容进行了交流探讨。座谈会后,与会代表参观了国际学院“秀外慧中”妇女微家。