我校妇联参加“驻徐高校新型婚育文化培育工作座谈会”

发布者:发布时间:2024-05-06浏览次数:533

4月26日,江苏省政府妇儿工委办在徐州召开驻徐高校新型婚育文化培育工作座谈会。省妇联副主席许超仪,省妇儿工委办副主任宗振芬,徐州市妇联党组书记、主席刘红梅等出席座谈会,我校妇联主席裴笛、教育科学学院杜向阳老师参会。

裴笛就我校作为新型婚育文化培育工作示范高校的工作开展情况等做发言。她表示,我校始终重视大学生身心健康教育与自我成长,从大学生普遍关注的情感问题入手,长期开设婚恋教育专业课,并开启相关公共课尝试,不断探索以课堂教学、学术研究、讲座沙龙、青年联谊等为载体的婚育观、家庭观理论与实践工作,取得了一些成效。当前大学生婚恋教育需进一步激发“引导自觉”, 加强学校家庭社会协同教育机制,推进构建规范系统的培养体系。杜向阳就我校开设“爱情心理学”公选课情况作了说明,并就课程设置与实践运行问题表达观点。

参加座谈会的还有徐州高校妇建联盟成员单位中国矿业大学、徐州医科大学、徐州工程学院等11所在徐高校分管领导和妇联负责同志。