2010年徐州市“三八”红旗手 杨在华

发布者:发布时间:2010-06-10浏览次数:691

杨在华同志现任美术学院党总支书记,本科学历,副教授。

该同志具有较强的事业心和责任感,始终保持高度的工作热情,有较强的奉献精神。作为学院班子的带头人之一,注意处处规范自己的言行,严格遵守党纪国法、校纪校规和社会公德。工作中始终把学校和学院的利益放在第一位,识大体,顾大局,讲原则,身先士卒,勇挑重担。在重大问题上敢于负责,敢说“不”字。注意维护班子的团结,凡要求他人做到的,自己首先做到并尽力做好;凡要求他人不做的,自己坚决不做,较好地发挥了党员干部的先锋模范作用。

近几年在该同志的带领下,美术学院先后组织了“发挥先锋作用 共谱和谐之曲”、“抓教风 促学风 构建优良院风”等主题教育系列活动,增强了党员的党性意识和党组织的凝聚力。连年举办教书育人论坛,邀请校内外专家为全院职工开设师德专题讲座,提高了职工的师德意识。

在深入学习实践科学发展观活动中,该同志团结和带领班子成员深入开展调查研究,认真分析学院在发展中面临的机遇和挑战,通过走出去,请进来等方式进一步理清发展思路,明确发展目标。先后赴南京大学等9所高校学习取经,就学科学位点建设、专业建设、师资队伍建设、实验室建设、人才培养方案修订、实践教学以及行政管理等涉及学院发展的方方面面问题与相关学院的领导和专家进行交流,汲取他们办学的成功经验。同时还与前来美院开展学术活动的曲阜师范大学、南通大学等省内外同行专家座谈,借鉴他们的办学理念。通过召开毕业生和中小学美术教师代表座谈会、向用人单位发放问卷调查等形式,了解社会对美术人才培养的要求和需求信息,在此基础上在全院就办学定位问题开展了深入的讨论,使全院职工进一步明确了学院科学发展的方向。这几年,美术学院的发展呈现出良好的势头。

该同志在搞好本职工作的同时,兼任04、05、07、08级艺术设计专业6个班的辅导员,在学生教育与管理工作中投入了大量精力,所带班级多次被评为先进班集体和优秀团支部。利用业余时间兼任校心理咨询辅导教师,每年累计接待80人次。在全校及科文学院开设心理健康教育公选课,每年都有460位学生选修所开课程。