徐州市妇联领导来校调研并为外国语学院妇女微家揭牌

发布者:发布时间:2021-12-20浏览次数:260

为进一步推动“十四五”时期妇联改革纵深发展,充分发挥“妇女微家”凝聚妇女、服务群众、奉献社会的阵地作用,12月17日,校党委副书记岑红、徐州市妇联党组书记、主席刘红梅、主席王晓丹一行对“妇女微家”进行调研,先后走访了外国语学院及国际学院妇女微家。岑红副书记和刘红梅主席共同为江苏省首家高校“妇女微家”、徐州市特色“妇女微家”——外国语学院“蕙外兰心”妇女微家揭牌;在徐高校女教授代表、妇联主席代表及我校有关单位负责人共同参加了活动。

各位领导及代表一行实地考察了两个学院妇女微家的场地环境,详细了解了我校妇女微家的组成架构、运转模式、阵地建设及发挥的积极作用,并现场观看了外国语学院“蕙外兰心”微家正在举行的品牌活动女大学生“信仰公开课”和国际学院“秀外慧中”微家的教师美育系列“花之韵”国画团扇绘制活动。

岑红副书记表示高校“微家”是妇联基层组织建设在高校的落地生根。我校以“微家”平台为依托广泛开展服务女性师生的活动,彰显了自身的独有特色,也在妇女组织中起到了示范引领作用。校院两级妇联将继续发挥女教师在人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化传承创新等方面的独特作用,引导女教师把立德树人根本任务和女大学生成人成长成才育人目标落到实处,成为联系女性师生的重要桥梁纽带。

刘红梅主席对我校高度关心关注女教师的发展和家庭生活、女大学生成长成才的做法表示赞赏。她指出,建设微家是江苏师大妇联组织通过阵地积极发挥引领联系服务职能的具体体现。希望江苏师大女性师生积极融入社会实践,继续发挥牵头牵引作用,积极推动在徐各高校妇联组织联合联动,增加活跃度、向心力和凝聚力,创造更多十校联建联动的徐州经验和徐州样板。