“百年奋斗展女性力量 砥砺前行谱巾帼新篇”——在徐高校女教授学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会在我校召开

发布者:发布时间:2021-12-20浏览次数:51

12月17日,由徐州市妇联指导、江苏省一带一路妇女发展研究基地和江苏师大妇联共同主办,以“百年奋斗展女性力量  砥砺前行谱巾帼新篇”为主题的在徐高校女教授学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会在我校举行。校党委副书记岑红,徐州市妇联党组书记、主席刘红梅,校党委常委、统战部部长、党办主任商亮,徐州市妇联副主席王晓丹,在徐高校女教授代表及我校相关单位负责人参加了研讨会。

岑红副书记代表校党政向会议的召开表示热烈祝贺,向参会的市妇联领导和在徐高校女教授代表表示诚挚欢迎。她指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之时,召开这样一个研讨会,体现了在徐高校妇女组织与女教授们勇立潮头,主动发声,自觉作为。她希望高校妇联和女教授群体要把学深悟透全会精神作为第一要义,把推进妇女事业发展作为重要主题,把提升妇女工作研究作为特色亮点,进一步加强协同协作、联学共建,通过对全会精神的深入学习和系统研究,通过对新的中国妇女发展纲要的研读与研究,在新时代实现女性新发展,在新的赶考之路上展现新时代女性的新担当新作为。

研讨会上,徐州市党的十九届六中全会精神宣讲团成员、我校马克思主义学院印少云教授解读了党的十九届六中全会的主要精神。中国矿业大学夏军武教授、徐州医科大学孙莹教授、徐州工程学院齐慧源教授、江苏师范大学汪颖教授等分别作了主旨发言,大家表示将全面落实立德树人根本任务,在教育教学中赓续红色血脉,在新时代新征程上展现高校女教师的新气象、新作为,用实际行动书写更加绚丽的巾帼奋斗华美篇章。

徐州市妇联刘红梅主席在最后的讲话中指出,研讨交流会是徐州高校妇联组织积极响应中央及省市委部署要求,创新形式开展党的十九届六中全会精神学习的一次生动体现。在徐高校女教授联动互动,体现了女教授的政治站位和政治主动,代表了徐州高等教育领域女性研究党的文献的最高水平,充分展现了高校女知识分子的巾帼风采。

刘红梅主席还对在徐高校妇联应持续加强十校联建品牌工作的影响力带动力以及新时代加强高校女大学生的思想引领工作提出了希望与要求。