关于推荐参评第三届“徐州最美家庭”的通知

文章作者: 发布时间: 2016-04-14

基层妇委会:

为深入贯彻落实中央《关于积极培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神和习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,徐州市妇联、市委宣传部、市文明办决定,20164月在全市组织开展以“家风力量 家庭榜样”为主题的第三届寻找“徐州最美家庭”活动。

一、活动目的:

以组织推荐、教职工自荐、互相学习、共同分享为宗旨,弘扬符合传统美德、体现时代精神的家庭道德规范。

该项活动将在全市范围最终评选出40户“徐州最美家庭”。我校推荐的“最美家庭是作为候选家庭参与全市范围竞争选拔,请各单位在教职工中广泛征集意见,在全校范围内推荐候选家庭,届时妇委会将根据各单位的推荐情况,评选出我校参加竞选的候选家庭1-2

、推荐范围及条件:

校范围内遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,以“美德、美言、美行”赢得美誉,在夫妻和睦、老爱、科学教子、勤廉敬业热心公益、勤俭持家、邻里互助、低碳环保等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭均可参加。

、活动步骤:

1. 寻找推荐。候选家庭推荐组织推荐、群众自荐两种方式进行。每个单位没有名额限制。

2. 提交材料。

12016徐州最美家庭活动报名表”,其中包括能体现夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤廉敬业、热心公益、勤俭持家、邻里互助、低碳环保等家庭美德的家庭故事,字数1000字内。

2)能展示家庭风貌的照片3-4张,jpg格式,1-2兆大小。

3)符合徐州精神和时代特点的家规家训。言简意赅,富有哲理。

其中前两项为必交材料,第三项为选择性提交材料。

 (4)申报材料一式2份,需经基层单位党委审核盖章后于下周四(421)上午11:30前交至妇委会。联系办公电话:6373手机64156 邮箱fwh@jsnu.edu.cn联系人:张吉东

妇委会

 2016414


江苏师范大学版权所有 © 1998-2013 江苏师范大学计算机科学与技术学院制作维护  

电话:0516--83536373 电子邮件:fwh@jsnu.edu.cn

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学科文一期5号楼308室 邮政编码:221011  苏ICP备-05007135号