原来,这就是嫁给爱情的样子!

文章作者: 发布时间: 2017-05-25


1老奶奶生日,他们一起玩儿游戏,老奶奶一股不拼个输赢绝不罢休的样子,结果用力太猛竟把假牙给喷了出来,虽然有些狼狈,但是看到蛋糕糊了老爷爷一脸,她兴奋地像个小姑娘。

    其实老奶奶没发现,老爷爷一直锤得很慢,明摆着就是让着老婆嘛,而且输了之后还宠溺地揽过老奶奶亲了一口,这狗粮撒得,简直萌化了。

  

岁月无情催人老

但是哪怕容颜老去

你依然是我最爱的丫头

2前段时间,“老夏和脆鹅”的故事火爆网络,老人的孙女把爷爷奶奶的日常拍下来发到网上,感动了无数网友。

    老夏叫夏伟,今年95岁,东北人,脆鹅其实叫“翠娥”,今年81岁,台湾人。“脆鹅”是老夏对她的爱称。

    两人相濡以沫60多年,现在老夏患了阿兹海默海默症,很多事儿都忘了,唯独没有忘记爱脆鹅,任何带“娥”字发音的词语,都会被他念成脆鹅,如“脆鹅奔月”。

    生病后,老夏的脾气一直很好,但是也有例外,比如一次孙女开玩笑说他不爱奶奶,老夏直接火冒三丈,厉声说:“我当然爱你奶奶!不爱她我爱谁!”

    被问及结婚60周年有什么感想时,老夏只说了一句:“这辈子,她嫁我,我讨她,很幸福了。”

 

 

我们虽已跋涉千里

却仍像是初相遇

你对我微笑,一如当年

而我爱你,一如往昔

  

3今年88岁的吴爷爷和86岁的李奶奶自幼相识,青梅竹马,自从1954年结婚以来,60多年两人一直同伴同行,从未分开过,直到去年李奶奶因病住院。

    李奶奶住院期间,吴爷爷腿脚不好无法陪在妻子身边,就坚持每天给老伴儿写信,上百封”鼓励的条子”一字一句都诉说着他对妻子无尽的思念和担心。

    昨日我强烈要求儿子带我来看你的,见到你疲倦入睡,我只好离开,见到你气色还好,我放心了。

    冬天没有什么了不起,杭州已经雨雪纷飞了,成都根本不下雪,冬天这一关好过的。

    开心不到十分,因为你不在身边。

  

不要害怕老之将至

你老了也是很可爱的

不要害怕疾病孤独

我会一直在你身边

4在路上看到爷爷奶奶出行的一幕,奶奶在前面骑着电动代步车,老爷爷则在后面踩着滑板搭着“顺风车”,老奶奶还不时吐槽老伴儿该减肥了。

好的爱情是

  

我在闹,你在笑

而更好爱情是

我们一起欢闹

5他是中科院的老教授,她是北大的老教授,两人都为人师表,而她还有另外一个身份——他的”助教”。

自从二十年前,吴爷爷在课上晕倒,黄奶奶就陪他上课。

    老伴儿在课上讲,她就静静地在一旁边认真地听,边温柔地看着他,并不时帮他展示课件,擦黑板,偶尔还会纠正他讲错讲漏的地方。下课后两人就互相搀扶着回家,整整二十年风雨无阻。

    他们一起研究学术问题,一起讲课,一起出书,所谓三观一致,志趣相投的婚姻大概就是这样的吧。

 

 

真正的幸福

就是遇见一个人

他愿用最初的心

伴你走最远的路

     余生很长,愿你也能遇见一个人,给你波澜不惊的爱情,陪你看细水常流的风景。




江苏师范大学版权所有 © 1998-2013 江苏师范大学计算机科学与技术学院制作维护  

电话:0516--83536373 电子邮件:fwh@jsnu.edu.cn

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学科文一期5号楼308室 邮政编码:221011  苏ICP备-05007135号