2017年全国“最美家庭”揭晓 李源潮出席并讲话 沈跃跃主持 宋秀岩做工作部署

文章作者: 发布时间: 2017-05-25


      5月24日,全国妇联在京召开2017年全国“最美家庭”揭晓会。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席大会并讲话。他希望各级妇联组织按照习近平总书记要求,发挥独特作用、建设美好家庭,在实现中国梦的进程中筑起亿万妇女和家庭的幸福梦,以优异成绩迎接党的十九大召开。全国妇联主席沈跃跃主持会议,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩作工作部署。

李源潮说,家庭是中国社会的基本细胞,家庭建设是社会发展和文明进步的重要基石。“最美家庭”有着共同的美好特征,闪现着社会主义精神文明的时代风尚。希望广大妇女积极主导美好家庭建设,希望各级妇联组织努力推进美好家庭建设,使之成为广大家庭的幸福追求。美好家庭要家庭关系好,以德立家,以家庭和睦促进社会和谐。美好家庭要家庭教育好,把立德树人放在第一位,言传身教,从小在孩子心灵中种下“五爱”的种子。美好家庭要家庭风气好,推进清廉家风建设,弘扬中国共产党人的家庭观,使社会主义核心价值观在每个家庭扎根。

  大会揭晓了991户全国“最美家庭”,并通过歌曲、视频、采访等鲜活的形式,生动展现了雷昌根家庭、李麦玲家庭、徐占海家庭坚守清廉家风的故事,李云丽家庭、刘忠兰家庭、胡官美家庭倡导绿色生活的故事,王淑香家庭、李瑞红家庭弘扬传统美德、倡导文明新风的故事,受到与会人员的热烈欢迎。

  全国妇联在京专兼职副主席、书记处书记,中央文明办有关负责同志,各省区市妇联、新疆生产建设兵团妇联以及中直机关妇工委、中央国家机关妇工委、中央军委政治工作部组织局有关负责同志,全国各地“最美家庭”代表以及首都群众代表参加大会。

  据介绍,寻找“最美家庭”活动开展三年多来,各级妇联组织大胆探索,推动活动从城乡社区向机关学校、部队企业、两新组织等各领域拓展延伸,覆盖面越来越广,影响力越来越大,据统计,有3.3亿人次线上线下参与寻找活动,先后推选出266万户各级“最美家庭”,寻找“最美家庭”活动成为妇联工作的一个靓丽品牌。


江苏师范大学版权所有 © 1998-2013 江苏师范大学计算机科学与技术学院制作维护  

电话:0516--83536373 电子邮件:fwh@jsnu.edu.cn

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学科文一期5号楼308室 邮政编码:221011  苏ICP备-05007135号