2014徐州市“三八红旗手” 朱正梅

文章作者: 发布时间: 2014-11-25

    朱正梅老师政治方面爱党、爱国,社会主义立场坚定,认真贯彻落实科学发展观,坚决拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规,具有社会公德、职业道德和家庭美德,个人品德优秀。

三年来个人积极进取,勇于拼搏,在教学、科研方面成绩比较突出,为学科建设作出了一定贡献。

    一、教学

    20102012年度个人承担了本科生、成人本科函授和硕士研究生三个不同层次的教学任务。为本科生开设了西方政治制度、当代西方政治思潮、政治学、当代世界经济与政治等专业必修课程;开设了国际关系概论、当代国际关系、西方政治制度、欧盟法、世界文化史、政治学前沿等专业选修课程,其中当代西方政治思潮、欧盟法、世界文化史和政治学前沿为近三年新开设课程。近三年为硕士研究生开设了国际政治理论研究、欧盟研究等课程,参与了世界历史文献选读和社会科学概论课程。三年来教书育人,为人师表,兢兢业业备课、上课,不断更新讲稿。每年超额完成教学工作量,三年总量达1200余学时。三年中指导硕士研究生11人,毕业6人。教学效果佳,学生评教优。

    二、科研

科研具有创新精神,坚持追求成果质量。2010年12月,个人专著《英国预算问题与欧洲一体化(1970-1984)》获江苏省高校第七届哲学社会科学研究优秀成果奖二等奖。2011年,在学校认定的B类核心期刊CSSCI《史学月刊》第3期发表论文“1984年撒切尔政府与欧共体预算矛盾的解决”。2012年4月,个人专著《英国预算问题与欧洲一体化(1970-1984)》获徐州市政府第十届哲学社会科学优秀成果二等奖。2012年5月,“欧盟预算制度研究”课题获国家社会科学基金一般项目立项资助。2012年,“新西兰问题对英国加入欧共体谈判的影响”论文在核心期刊CSSCI《学海》第6期发表。个人的科研成果和科研项目是世界史一级学科建设及省重点学科建设的支撑材料之一,同时将是政治学一级学科拟建的支撑材料。

三、兼职

除教学、科研努力工作外,兼任法政学院政行系主任、思想政治教育硕士点导师组长和院教学督导员工作也很认真投入,不计个人得失,有奉献精神。尤其是系主任工作具体繁琐,任期较长,牵扯精力,个人还能做到尽心尽力,为领导分忧、为同事服务,三年内所在政治学系虽人员几经变动,但大家始终是团结友爱,相互协作。

由于在2010——2012学年度工作中成绩显著,2012年7月被评为江苏师范大学“优秀共产党员”。

五、获奖

    2010年12月,个人专著《英国预算问题与欧洲一体化(1970-1984)》获江苏省高校第七届哲学社会科学研究优秀成果奖二等奖。2012年4月,个人专著《英国预算问题与欧洲一体化(1970-1984)》获徐州市政府第十届哲学社会科学优秀成果二等奖。2012年7月,因在2010——2012学年度工作中成绩显著,被中共江苏师范大学委员会评为“优秀共产党员”。2012年5月,“欧盟预算制度研究”课题获国家社会科学基金一般项目立项资助。 2011年,论文“1984年撒切尔政府与欧共体预算矛盾的解决”在核心期刊CSSCI《史学月刊》第3期发表; 2012年,论文“新西兰问题对英国加入欧共体谈判的影响”在核心期刊CSSCI《学海》第6期发表。


江苏师范大学版权所有 © 1998-2013 江苏师范大学计算机科学与技术学院制作维护  

电话:0516--83536373 电子邮件:fwh@jsnu.edu.cn

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学科文一期5号楼308室 邮政编码:221011  苏ICP备-05007135号