2014徐州市“最美家庭”刘善珍

文章作者: 发布时间: 2014-09-26

一个热心慈善公益事业的家庭

    刘善珍、韩明家庭乐于从事慈善公益活动。1998年由刘善珍创建的红杉树青少年合唱团,从建团伊始就积极参加社会公益演出活动和作品出版,从不计较报酬。1998年在市电视台举办“太阳、星星、月亮”专场音乐会,为电视剧《心辙》配唱主题歌;2001年由中国唱片总公司出版发行“红杉情”CD合唱专辑;2002年由江苏文艺出版社出版发行“红杉情”—红杉树少年及大学生女子合唱团合唱曲集,中央电视台“同一片蓝天”栏目播放我团节目;2003年参加市电视台“世界儿歌日”专场音乐会;2004年参加省电视台“我爱我家”、“同一首歌”演出,参加江苏卫视直播的“慈善中国行-美丽徐州让世界充满爱”演出;2005年参加市电视台“纪念马克诞辰100周年”专场音乐会演出,参加“抗日战争胜利60周年”大型文艺晚会演出;2006年参加市电视台“感动徐州”大型文艺演出,由北京环球音像出版社出版发行“回忆”缪斯组合CD合唱专辑,由中国戏曲出版社出版发行“回忆”合唱曲集;2008年参加中国教育电视台全国校园春节晚会演出;2010年、2012年、2013年参加徐州电视台春晚演出,2013年参加文化部第八届中国青少年艺术节演出。

    为积极弘扬中外优秀的合唱艺术,宣传正能量,合唱团在选曲方面下了很大功夫,专门收集了中外优秀合唱曲目200余首,并先后赴北京、上海、广州学习三地优秀合唱团的保留曲目,如“感恩的心”、“让世界充满爱”、“松花江上”、“茉莉花”等优秀作品。

    为保证节目和演出质量,首先要感动演唱者,才能感染听众和观众。合唱团对曲目编排精益求精,每首歌都要反复排练几十遍,一句一句地细究,一段一段地斟酌,给合唱团的孩子们讲解歌曲背后的故事,让孩子们感动。技术上从严要求,在节奏、音高、强弱对比、延时、音色等方面恰当运用和表达,从而完美演绎,释放出艺术感染力。

    刘善珍放弃了无数的节假日休息,全身心投入其中,还时常自己出钱支付排练费、服装费、交通费,动员丈夫参加进来,开车接送演出的孩子们。2008年合唱团冠名市慈善总会合唱团,连续6年参加市委市政府大型年度慈善公益晚会的演出活动,还参加了市政府汶川赈灾义演。主动联系市福利院、敬老院进行爱心演出,刘善珍代表合唱团或以个人名义给福利院、敬老院的孩子和残疾人捐款捐物。2011年刘善珍受到市慈善总会的嘉奖。

    韩明坚持每年以自己的企业名义向市慈善总会捐助5000元善款,向需要帮助的人士献上些许爱心,并定向资助丰县家庭贫困生完成学业。


江苏师范大学版权所有 © 1998-2013 江苏师范大学计算机科学与技术学院制作维护  

电话:0516--83536373 电子邮件:fwh@jsnu.edu.cn

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学科文一期5号楼308室 邮政编码:221011  苏ICP备-05007135号