2013年度徐州市“巾帼建功”先进工作者武颖辉事迹材料

文章作者: 发布时间: 2013-11-25

    武颖辉同志认真学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想和和科学发展观,结合高校特点及学校具体情况,努力探索高校妇女工作新途径。她大力宣传并积极开展“巾帼建功”活动,充分利用会议、调研、个别交流等途径和方式,宣传“巾帼建功”活动的意义和作用,争取学院及部门党政领导对活动理解和支持,推动“巾帼建功”活动在全校深入持久地开展。在校妇委会建立之初,即在全校范围内开展了三年一届的“巾帼建功”先进个人评选活动,至今已进行了3届,共有近200名长期工作在教学、科研、管理和服务岗位上的优秀女性受到表彰,为广大女教职工树立了榜样。

    为进一步推动和深化“巾帼建功”活动,在全校女教职工中形成爱岗敬业争做奉献的良好氛围,同时为教学科研管理一线的女性骨干搭建交流平台,促进广大女教职工的成长与发展,武颖辉同志主持举办了以“敬业·建功·和谐·发展”为主题的首届徐州师范大学“巾帼论坛”,就“巾帼建功”与和谐校园建设、“巾帼建功”与女教师自身发展、如何发挥女教师群体在“巾帼建功”活动中的主体作用等问题展开研讨和交流。9位“巾帼建功”先进个人代表在会上作了精彩的主题发言。会后编辑印发资料汇编发至各基层妇委会。

    在“巾帼建功”活动中,该同志注重突出知识女性的群体形象。主持编辑出版了女教授风采录校报专版,以“学苑耕耘兰蕙传薪火 杏坛执鞭巾帼育英才”为题,宣传女教授们在教学、科研和教书育人方面取得的成就。在妇委会网站开辟了“巾帼风采录”专栏,大力宣传我校“巾帼建功“先进个人的优秀事迹,弘扬爱岗敬业、无私奉献的时代精神,在女教职工中产生了积极反响。

    在校党委的领导和支持下,校妇委会在“巾帼建功”活动的基础上,还开展文明家庭、“廉内助” 、先进基层妇委会、优秀妇女干部等评选活动;在市妇联的部署下开展了徐州市“学习型家庭”、“十佳母亲”、“巾帼文明示范岗”、“巾帼建功标兵”等评选活动。

    为活跃女教职工文化生活,武颖辉同志与妇委会其他委员一起,以每年“三八”节为契机,先后开展了“趣味运动会”、登山、长跑、文艺联欢等活动,增强了妇委会的凝聚力和向心力,增强了女教职工之间的了解和感情。

武颖辉同志认真开展妇女理论研究,先后撰写了《和谐校园视角下的高校女工工作》、《论竞争环境下女大学生社会适应能力的培养》、《发挥知识女性群体优势,做好新时期高校妇女工作》等论文。

江苏师范大学版权所有 © 1998-2013 江苏师范大学计算机科学与技术学院制作维护  

电话:0516--83536373 电子邮件:fwh@jsnu.edu.cn

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学科文一期5号楼308室 邮政编码:221011  苏ICP备-05007135号