妇委会工作职责

文章作者: 发布时间: 2013-11-26

   

    第一条  在校党委和上级妇联组织的领导下,在全校女教职工和女大学生中开展自尊、自信、自立、自强四自精神的宣传教育。

    第二条  根据学校中心工作和上级妇联组织的工作要求,制定和组织实施妇委会工作计划,指导各基层妇委会开展工作。

    第三条  和学校其它部门一起定期开展相关活动,满足女教职工和女学生的正当诉求,促进她们的身心健康。

    第四条  团结和带领全校女教职工和女大学生为学校的改革与发展建功立业。

    第五条  做好妇女工作先进集体、先进个人及“五好文明家庭”等的推荐、评比和表彰工作,宣传先进典型,发挥模范引领作用,弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,为营造、宣传和谐文明校园做贡献。

    第六条  宣传相关政策、法律和法规,切实维护女教职工和女大学生的合法权益和特殊利益,发挥女性民主参与、民主管理、民主监督的作用。

    第七条  加强妇委会自身建设,提高妇委会干部综合素质。深入开展调查研究,及时向党委和有关部门反映广大妇女的合理化建议和意见,发挥好桥梁纽带作用。

    第八条 完成学校领导交办的其他工作。

江苏师范大学版权所有 © 1998-2013 江苏师范大学计算机科学与技术学院制作维护  

电话:0516--83536373 电子邮件:fwh@jsnu.edu.cn

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学科文一期5号楼308室 邮政编码:221011  苏ICP备-05007135号